Руаль Амундсен сказал: «Мы всегда должны помнить, благодарить и восхищаться первыми моряками первопроходцами, которые управляли своими кораблями через штормы и туманы и расширяли наши знания о ледяной земле на юге». С момента открытия Антарктики наши знания неуклонно росли, а также наша ответственность за хрупкую экосистему.
Мотивы защиты Антарктики
Антарктида является в значительной степени незатронутой природной экосистемой, имеющей большую научную и эстетическую ценность. Так называемый вечный лед на Южном полюсе не только оказывает серьезное влияние на глобальный климат, но также документирует важные этапы в истории Земли и представляет важные геологические и биоэволюционные процессы. В последнее время Антарктика также отражает антропогенные, то есть антропогенные изменения. Государства, подписавшие Протокол к Договору об Антарктике, обязались защищать и сохранять исконные сообщества, атмосферу , землю, воду, ледники и морскую среду Антарктики как общее наследие человечества.
Руаль Амундсен – первый достиг два полюса
Руководитель экспедиций, Руаль Амундсен – первый путешественник, первый человек достигший, преодолевший край земли Южный полюс 14 декабря 1911 года. Он первый моряк, путешественник собравший экспедицию и покорял западную Сибирь. Совершил первые морские проходы: Северо-западный и Северо-Восточный морской путь. Один из основателей экспедиций поиска новых земель на дирижаблях и гидросамолётах.
Легкодоступная информация
Хотя Антарктика очень уединена и многим не известна, что там происходит в вечном льду, есть чему поучиться. Для вас, как заинтересованных граждан, потенциальных соискателей, представителей средств массовой информации и многих других, мы собрали на наших страницах много информации о белом континенте.
Рекомендую Предыстория арктических исследований
Исследуйте Антарктиду из дома и узнайте о континенте и окружающем его Южном океане под Антарктидой. О том, что происходит на земле, как? кем? когда? Антарктида была открыта и исследована, можно найти в «Люди в Антарктике». Все о правовых основах защиты этой особой экосистемы можно найти в статье «Система окружающей среды Антарктики». Наш сайт про Арктику играет особую роль здесь. Что именно вы найдете в разделе «окружающая среда Антарктики». Мы подготовили для вас много полезной информации о мало исследованной земле, особенно ориентированные на международную деятельность, мероприятия под заголовком «Международная деятельность в Антарктике и вокруг нее». Сегодня, век технологий, мы больше знаем, чем первооткрыватель южного полюса Руаль Амундсен, но все же не так глубоко как хотелось бы.
Если вы хотите узнать о возможностях достижения Антарктики, чаще посещайте наш сайт, обязательно найдете то, что ищете «Путешествие в Антарктику».
Рекомендую Музей Арктики
Планируете, побывать исследовать это чудное место самостоятельно и вам необходимо подать заявление на получение разрешения, или если вы хотите узнать, как проходит процесс утверждения, посетите страницу заявки на посещение этого края земли.